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domenica 25 gennaio 2015

Ricetta.

Ciao carissime amiche..e buona domenica! Scusate se posto ancora le mie ciambelline...ma lo faccio per un'amica che mi aveva chiesto la ricetta. Per dire la verità gliela avevo mandata con la posta elettronica  ma lei non l'ha mai ricevuta......   evidentemente avevo sbagliato qualcosa!Ora scusandomi per questo  cercherò di rimediare.
La ricetta è questa.4 uova  400 gr. di zucchero  un chilo di farina 200 gr. di burro e 200 gr di strutto due limoni grattugiati,due bustine di lievito   per dolci (io di solito uso Bertolini o pane degli angeli).Le uova con lo zucchero vanno lavorate molto bene con le fruste o robot,poi aggiungere piano piano il burro morbido e lo strutto sempre lavorando.A questo punto travaso in una terrina il composto e incomincio a incorporare la farina setacciata la buccia dei limoni e il lievito.per ultimo aggiungo un pizzico di sale.Poi amalgamo molto bene con le mani. Dopo coprire e lasciare riposare un'oretta possibilmente in frigorifero.Avverto che la pasta è molto friabile, perciò quando si mette nella spianatoia per fare le formine infarinate sotto e sopra prima di stendere la pasta.Lo spessore della pasta dev'essere di meno un cm. Con le formine fare le ciambelline in numero uguali e nelle piccole fare un buco utilizzando un piccolo cilindro.Per le teglie io uso la carta da forno così non c'e' bisogno di infarinarle.Disponetele a un paio di cm l'una dall'altra per non attaccarsi.Quando le vedete leggermente dorate toglietele dal forno e lasciatele raffreddare prima di metterle in un vassoio.Poi si farciscono con la marmellata di vostro gusto oppure con la nutella.La prima volta che le farete consiglio di farne metà dose dimezzando tutti gli ingredienti perchè ne escono tante! E adesso care amiche mettetevi al lavoro e buone ciambelle!Un caro abbraccio,Andreana.

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